常见病毒
 
常见病毒
发布时间: 2007-07-17

常见病毒
 

 

      病毒名称

        病毒特征简述

 

微软补丁 2004114日发布)

MDAC漏洞

详细内容

微软补丁 20031112日发布)

微软11月份的4个安全公告

详细内容

微软补丁(20031016日发布)

同时发布7大漏洞补丁

详细内容

W32.Nachi.Worm

(2003819)

系统重启

详细内容

W32.Blaster.Worm蠕虫病毒

2003812日)

系统自动重启

详细内容

Dvldr32 蠕虫病毒

200337日)

利用几种Windows系统弱口令漏洞在网络上大面积传播的一种破坏力很强的蠕虫病毒

详细内容

W32.SQLExp.Worm蠕虫病毒

2003125日)

针对SQL_SERVER_2000的漏洞,该蠕虫发送了大量针对1434端口的udp协议包,导致网络堵塞,甚至瘫痪

详细内容

Nimda(尼姆达)蠕虫病毒

该蠕虫病毒主要通过email传播,用户收到带病毒邮件后,病毒会利用系统漏洞自动运行,即使是只阅读或者预览邮件也有可能被感染。病毒发作时导致网络拥塞甚至瘫痪。

详细内容

CodeRed(红色代码)蠕虫病毒

该病毒利用微软web服务器IIS 4.05.0index服务的安全缺陷,攻破目的机器,并通过自动扫描感染方式传播蠕虫。由于很多Windows NT/2K系统都缺省提供Web服务,因此该蠕虫的传播速度极快,大大地加重了网络的通信负担,常常造成网络瘫痪。而CodeRedII更是在一代基础上演变成一个加入种植木马功能的蠕虫,破坏力得到很大提升。

详细内容

SirCam蠕虫病毒

该病毒通过email和文件共享传播,随机将你硬盘上的文件附加进邮件发送,删除硬盘文件,每一次启动都在本机硬盘上写数据,直到塞满硬盘。

详细内容

HappyTime(欢乐时光)蠕虫病毒

欢乐时光通过邮件传播,但不是作为邮件的附件,而是作为邮件内容。如果用户使用Outlook,收到带毒邮件,当用户用鼠标指向带病毒的邮件时,不必打开信件,欢乐时光病毒就会被激活。  

详细内容

CodeBlue(蓝色代码)蠕虫病毒

这是一种类似于红色代码II”的新型网络病毒,该病毒利用IIS服务的UNICODE漏洞,通过TCP 80端口进行传播,并可造成计算机网络瘫痪。

详细内容

FunLove病毒

FunLove是一个非危险(破坏)性的内存驻留的WIN32病毒,它感染本地驱动器和网络驱动器上的PE格式文件,因为有网络传播能力,它可以一个感染的工作站为基地,通过对当前用户写授权的网络资源进行传播。

详细内容

Hybris(白雪公主和七个小矮人)蠕虫木马病毒

如发送该病毒邮件的电脑为日文环境,那么显示发信人为空白,英文环境下则将显示“Hahaha”。但无论何种情况,都无法确定真实的发信人地址。由于病毒文件名是随机决定的,因此很难根据文件名判断是否为病毒。该病毒具有木马功能,通过它可以控制被感染机器。 

详细内容

NetBus特洛伊木马

NetBusBack Orifice更方便使用也更强大(当然也更危险)--至少它能控制NTBack Orifice不能)。

详细内容



 
版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司