Windows 2000下的B-RAS设置
 
Windows 2000下的B-RAS设置
发布时间: 2009-11-18

 
如果您的操作系统为Windows 2000,请按照如下的方法设置。
1创建BRAS连接
第一步:新建连接,右击“网上邻居”,单击“属性”;
 
 
第二步:单击“创建一个新的连接”,(注:请不要关闭“本地连接”,并确保它的连接正常)
 
第三步:单击“下一步
 
第四步:网络连接类型,选择“通过Internet连接到专用网络”,并单击“下一步
 
第五步:输入BRAS服务器的地址:bras.seu.edu.cn单击“下一步
 
第六步: 选择可以使用此连接的用户,单击“下一步
 
第七步:输入名称“东南大学BRAS”后点击“完成”
 
2设置BRAS连接属性
第九步结束后,操作系统会首次弹出连接对话框,如下图所示。您可以在这里设置BRAS连接属性,也可以单击桌面上的快捷方式设置连接属性。
 
在出现上面的对话框后,还不能进行连接,需要对一些参数进行设置,单击“属性”,进入设置对话框。
 
第一步:检查BRAS服务器的地址是否正确,东南大学网络与信息中心提供的正确BRAS服务器地址为bras.seu.edu.cn
 
第二步:核对“安全措施”,并单击“设置”,“IPSec设置”保持不变
 
第三步:在“高级安全设置”对话框中,数据加密中,选择“可选加密(没有加密也可以连接)
在“登录安全措施”中,将“质询握手身份验证协议(CHAP”选上;其他不选。然后“确定”。
 
第四步:确认。选择“是(Y
 
第五步:选择“VPN类型”为“第2层隧道协议(L2TP)”,点击“确定
 
第六步:安装BrasHelp,然后重启计算机
1、下载BrasHelp.zip
2、将BrasHelp程序解压缩到任意目录。BrasHelp是一个绿色软件,不需要任何安装,直接运行。 
3、运行Brashelp,出现
 
 
4、(可选步骤)如果是初次使用Bras,点击“添加注册文件”,系统提示“是否需要信息添加进注册表”,选择“是”。系统提示“设置将在计算机重启后生效”。
 
5、点击“检测系统配置”:
 
 
6、如果系统存在多个网络适配器,在提示:
点击确定后,选择您正在使用的适配器,注意请不要选择“WAN(PPP/SLIP) Interface”。
如果不能确定您正在使用的适配器,选择相应的适配器后,点击“详细信息”进行确认。
 
7、点击“添加校内路由”,并进行确认。
 
 
 
8、设置完成,如果您进行过第4 步“添加注册文件”,请重新启动计算机,以便配置生效。
 
9、如果您离开校园网使用计算机或修改本机IP地址后,请点击“取消校内路由”。
 
10、如修改默认网关后需重新运行该软件。
 
第七步:连接BRAS服务器
    要使用BRAS连接服务,用户需要自己在东南大学网络与信息中心"自助服务系统"中添加相应的服务。
    BRAS的用户名格式为:您在东南大学网络与信息中心注册的合法用户名: 用户一卡通号@域后缀
    域后缀为a(@a, 用户使用中仅限于访问教育网CERT规定国内地址);
    域后缀为b(@b, 用户使用中可访问国内外网站);
 
在连接对话框中输入您的BRAS用户名和密码,点击“连接”。连接成功后,在您的屏幕的右下角就会多出一个BRAS网络连接的小图标,这表示已经连上BRAS网络,但此时您不可以关闭本地网络连接。
完成连接后,可以直接访问校外网络资源。
 
 
首次连接后,如果您系统中已经安装了IPX协议,则会提示IPX协议没有连接成功,选择“接受”,如下图
 
 
 
第八步:断开BRAS服务
结束校外资源访问后,请及时点击屏幕右下角的网络连接图标,断开BRAS连接,以保证网络资源的合理利用,同时也可保证用户账号和本地计算机的安全。
断开方法:请双击屏幕右下角的BRAS网络连接小图标,在弹出的对话框中点击“断开”即可

 
版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司