Email配置方法
 
Email配置方法
发布时间: 2013-03-14

 Email服务的几点说明:
  1. 用户在注册确认了帐户后,若添加电子邮件服务,则其email地址就是用户名加上"@seu.edu.cn";例如,如果用户申请的用户名为"thwut",则他添加email服务后的email地址就是"thwut@seu.edu.cn";
  2. 目前我校的email邮箱容量大小限制为:教工2G,学生200M。由于服务器硬盘大小的限制,提示用户只允许保留近一年内的邮件,超过一年的邮件可能被删除(视硬盘使用情况不定期删除),超过一年的邮件需要保存的请自行备份;
  3. 系统目前可发送的单封邮件(附件)的大小为:教工50M(50M),学生25M(20M),可接收的邮件大小为50M。超过该限制的邮件将在邮件网关上直接删除,而不给出任何错误信息;
  4. 发送给163、263、sina、hotmail等邮箱的信件其附件大小请保持在1M以下,否则可能会被对方服务器拒收。


 Email客户端的设置方法:

一、Outlook Exprees配置

      启动Outlook Express,选择工具中帐号一栏,如图1。

图1

      选择邮件一栏,添加邮件,如图2。

图2

      输入姓名:例如Zhang San,点击下一步,如图3。

图3

      选择“我想使用一个已有的电子邮件地址”,填入用户申请的帐号及学校的Email地址,例如:abc@seu.edu.cn,点击下一步,如图4。

图4

      选择“我的邮件接收服务器”为POP3。接收邮件服务器为pop3.seu.edu.cn,外发邮件服务器为smtp.seu.edu.cn,点击下一步,如图5。

图5

      输入Internet帐号(缺省值已为邮件帐号,可以不改)。为了安全起见,建议不要选择记住密码一栏,点击下一步,完成设置, 如图6。

图6

      这帐户添加好以后,点击菜单栏“工具”-->“帐户”,如图7。

图7

      在邮件一栏中,用户可以看到刚刚添加的邮件帐户,选择它,然后点击右侧的“属性”按钮,如图8。

图8

      在常规页中将第一栏“pop3.seu.edu.cn”改为容易识别的代码,如姓名"Zhan Sam"。如图9。

图9

      在服务器页中将“我的服务器要求身份验证”选上,然后点击“确定”按钮。如图9。

图10

      如此设置后就可以正常使用Outlook Express进行email的收发了。

二、Netscape配置

      启动Netscape,选择Edit>Preferences>Mail&Groups(双击)>identity,在Your Name中输入名字,例如:Zhang San;在Email Address中输入Email地址,例如 abc@seu.edu.cn,如图11。

图11

      再选择Mail&Groups下的Mail Server,在Mail server user name 中填入用户名,例如 abc;

      在Outgoing 和 Incoming mail server 两栏中分别填入smtp.seu.edu.cn和pop3.seu.edu.cn,并在Mail Server Type中选POP3,如图12。

图12

      在外发邮件服务器的详细设置中,将“user name and password”选项选上,其他使用默认设置,如图13。

三、使用其他邮件客户端软件,可参照以上配置。

 

 
版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司