Email发信认证配置方法
 
Email发信认证配置方法
发布时间: 2007-11-26

  发信认证是邮件服务器提供的一种保护机制,要求用户在发信之前输入口令。目前email.seu.edu.cn的设置是收信时要求输入口令,发信时不要求输入口令。这曾是很长一段时间内比较通行的做法。可是随着网络用户的不断增加,一些非法的用户开始利用这一弱点通过邮件服务器大量发送垃圾信件,email.seu.edu.cn同样不断受到侵扰。这种行为的最大害处就是导致邮件服务器被其他服务器视为垃圾站点,拒绝接受来自这个服务器的信件。所以最大的受害者 是这台服务器的用户。另外,由于垃圾信件往往数量庞大,也可能造成服务器的邮件队列拥堵甚至死机。
  发信认证机制的好处是很明显的:
  1. 安全性好:要求发信方在发信前输入用户名和口令,这样至少非本服务器的用户不能发垃圾信件,同时还可以拒绝某些病毒信件的发送。
  2. 使用范围扩大:用户在任何地方(校内,校外,外地,甚至国外)都可以使用OutLook,FoxMail,Netscape Messenger等 软件收发信件。目前,可以在校外通过我们的email服务器向校内邮箱发信。
  3. 发信之前输入口令是由用户使用的软件(OutLook,FoxMail,Netscape Messenger等)自动执行的,对用户没有增加不便,只是加一个设置。
  从即日起,使用OutLook,FoxMail,Netscape Messenger等软件(浏览器WebMail不在此列)通过email.seu.edu.cn发信的用户,只有按照下面的说明修改了配置才能发送成功,否则 向校外email地址发信时将会出下面的错误信息 :
   由于服务器拒绝收件人之一,无法发送邮件。被拒绝的电子邮件地址是"master@seu.edu.cn"。 主题 'test', 帐户: 'email', 服务器: 'email', 协议: SMTP, 服务器响应: '553 sorry, relay is not allowed.(#5.3.3)', 端口: 25, 安全(SSL): 否, 服务器错误: 553, 错误号: 0x800CCC79
  修改配置的方法如下:
  1。浏览器(WebMail)方式,无须做任何改动。
  2。POP方式(Outlook Express、FoxMail、Netscape Massenger等):
  ⑴ OutLook Express:
  OutLook的窗口中
  ① 点击菜单条上的"工具"
  ② 点击"帐户"
  ③ 点击"邮件", 选中自己的账号后点右侧的"属性"按钮
  ④ 点击"服务器",在"我的服务器要求身份验证"前面打勾
  ⑤ 点击右侧设置,选择"登录方式",输入用户名密码,密码和收信的相同,是否记住密码依照个人习惯。点击“确定”。
  ⑥ 点击"应用"后,再选"确定
  如下图:
  
  
  
⑵Netscape Messenger
建议使用NETSCAPE4.7以上版本:
① 点击菜单条上的"Edit"
② 点击"Mail & Newgroup Account Setting..."
③ 在左侧窗口中点击"Outergoing Server (SMTP)"
④ 在右侧窗口中选中"Use name and password"
⑤ 下面输入用户名,这样发信时就会提示输入密码。
⑥ 点击"OK"
如下图:
⑶FoxMail
建议使用FOXMAIL3.11以上版本
① 点击自己使用的帐户名
② 点击菜单条上的"帐户"
③ 点击"属性"
④ 在左侧窗口中选"邮件服务器",在右侧"SMTP服务器需要身份验证"前面打勾。
⑤ 点击"确定"
如下图:

 
版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司