什么是arp攻击
 
什么是arp攻击
发布时间: 2008-03-06

什么是arp攻击? 如何知道我所在网段内存在arp攻击?
 
arp攻击的现象是“网络频繁的时断时通”。如果您在正常的上网过程中,发现某些校内地址(比如www.seu.edu.cn)一会可以访问,一会不可以访问,很可能是您所在网段有主机正在进行arp攻击。
如果发现网络时断时续后,可以通过察看本机arp缓存来断定是否被arp攻击。
查看办法:在windows系统中→“运行”→cmd,打开DOS窗口,输入“arp -a”。如果发现有多个“Interface Address”对应到同一个“Physical Address”,则该physical address为攻击源。
请在发生问题的当时,把该physical address报告给网络与信息中心,由中心禁止该主机上网后,同一网段的其他用户可以恢复正常。

 
版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司