校园信息门户平台
 
校园信息门户平台
发布时间: 2010-09-03

东南大学校园信息门户系统CIPCampus Information Portal)有效集成整合了校园现有的各种系统和资源,是一个面向全校师生,具有个性化应用集成和信息整合的平台。它为师生访问数字化校园的应用服务和相关信息提供了统一入口。

信息门户的作用在于为数字化校园提供以下三个方面的服务:

整合数据:搜集和组织大量的、未相互连接的、分散数据;

发布信息:将这些数据以一种易用的、可定制的、基于浏览器的界面呈现给各类用户。

信息访问:通过多种访问机制,使用户可以不受时间、地点的约束进行访问。

主要功能包括:

Ø  通过认证集成,让用户只需要一套账号即可访问不同业务系统

Ø  通过数据集成,让用户无需在不同系统中重复输入同类信息

Ø  通过门户集成,让用户无需记住不同系统特点访问方式

Ø  通过消息集成,让用户进入门户就可以知道自己该干什么

Ø  通过应用集成,让用户无需进入不同的系统,即可做自己能做的事情

Ø  通过行程集成,让用户对自己行程安排有统筹的考虑,减少工作冲突

系统拥有风格设置、页面设置、今日关注、消息看板、日程安排等页面友好且使用方便的个性化功能。系统与学校各业务系统有不同程度的集成,并随着数字化建设的推进不断深化。目前,东南大学校园信息门户系统已经集成了:邮件系统、一卡通系统、OA系统、人事系统、学工系统、教务系统、图书馆系统等师生最常用的系统。并提供了众多工作、学习、生活方面的服务信息,例如:校园快讯、校车、校历、校内电话黄页、学校地图、天气、列车、航班等。


 
版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司