中大院网络改造工程顺利完成
 
中大院网络改造工程顺利完成
发布时间: 2011-11-18

中大院网络改造工程顺利完成

      中大院是东南大学历史最悠久的建筑之一,一直作为建筑学院学习办公的场所。

点击查看原图

    中大院的网络长期以来一直是网络中心提供一台校园网接入设备,下面接入的线路由各部门自行拉线解决。由此造成的结果就是:
         第一、网络机柜处线路极其混乱,严重影响美观。
         第二、网络结构混乱,经常产生网络环路。
         第三、网络管理混乱,出现问题排查起来非常困难。
         第四、网络质量很差,用户上网速度及上网体验很差。

        正因为以上的原因,建筑学院的用户在使用过程中经常断网或网速很慢,严重影响了教师和学生日常的教学、科研和学习,用户对中大院网络的状况意见很大。
       2011年5月,由网络中心牵头,建筑学院和网络中心共同出资,下决心对中大院的网络进行全面整改。改造工程委托相关公司进行全面设计,并由网络中心审核通过,中大院设置独立的弱电间,整个中大院网络设计信息点数达到创纪录的600个点,实现了百兆到桌面,上网环境实现了巨大的飞跃。
     2011年6月,通过招标程序,由南京熊猫智能化公司下属子公司达驰智能工程公司中标中大院网络改造工程。
     2011年7月至2011年9月,经过两个多月的紧张施工,中大院网络改造工程顺利完工。并由网络中心进行验收,验收结果一次性通过。
     2011年9月底,改造后的中大院网络重新开通,网络中心对中大院的所有信息点实现了交换机满载配置,所有的信息点在配线架上与交换机端口全部一一对应,通过光纤上行直达网络中心核心路由器。
     改造工程结束后,中大院用户普遍反映网络使用流畅、稳定,与原来有了本质区别,用户体验极佳。

点击查看原图

弱电间内的网络机柜
 
点击查看原图
机柜内的配线架与交换机
 
 

点击查看原图
房间内铺设的信息点
 

点击查看原图
用户正在使用中的信息点

   

 
版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司