我校成功举办“长三角地区”高校信息化论坛

发布时间: 2012-04-16

2012年4月12日至15日由中国高等教育学会教育信息化分会和我校联合举办的“长三角地区”高校信息化论坛在南京召开。参加本次会议的有安徽省、上海市、浙江省所属的中国高等教育学会教育信息化分会会员高校以及江苏省境内高校信息化有关部门负责人和业务骨干;来宁参加中国高等教育学会教育信息化分会第五届四次常务理事会的常务理事、特邀理事、咨询委员及部分教育信息化行业的企业代表共140余人,教育部、江苏省教育厅、教育信息化分会以及我校有关领导应邀出席论坛。本次论坛主题为“信息化提升高校核心竞争力”。

论坛开幕式在我校九龙湖校区图书馆润良报告厅举行。我校胡敏强常务副校长、江苏省教育管理信息中心陈明副主任、中国高等教育学会教育信息化分会蒋东兴理事长在开幕式分别致辞。

开幕式结束后,教育部科技司信息化处张拥军处长做了题为“教育信息化工作2011年新进展与2012年主要考虑”的特邀报告。

论坛就教育信息化面临的新形势、新任务、新挑战和高校普遍关心的问题展开了讨论,深入探讨了区域教育信息化的特色发展道路。为教育信息化专家、学者和企业家探讨新思想、交流新技术、展示新成果提供了一个良好的平台。对高校教育信息化的发展起到了积极的推动作用。

图一 东南大学常务副校长胡敏强致辞

图二 江苏省教育管理信息中心陈明副主任致辞