东南大学邮件服务公约

发布时间: 2012-05-30

东南大学邮件服务公约

东南大学邮件系统为面向东南大学师生的免费的公共信息服务系统。使用东南大学邮件系统提供的各项服务前必须仔细阅读本服务公约的所有条款,用户使用东南大学邮件系统提供的服务将被视作完全同意本服务公约的所有条款。

一、服务内容
1.1东南大学电子邮件系统由学校网络与信息中心管理维护,学校保留随时变更、中断或终止电子邮件服务的权利。
1.2东南大学邮件系统为学校所有拥有东南大学合法电子身份的在编教职员工和全日制在校学生提供一个免费的邮箱。目前教职员工和学生的邮件账户空间分别为2G和200M。最大允许附件为30M。
1.3教职员工和学生进入学校后都将免费自动获得一个“一卡通号@seu.edu.cn” 的学校邮箱,邮箱采用统一身份认证,邮箱密码为信息门户http://my.seu.edu.cn的登录密码。

二、使用规则
2.1用户对以其用户邮件账号进行的所有活动和事件承担法律责任。
2.2用户在使用邮件服务过程中,必须遵循以下原则:
(a)     遵守有关的法律和法规;
(b)     不得为任何非法目的而使用邮件服务系统;
(c)     遵守所有与邮件服务有关的网络协议、规定和程序;
(d)     不得利用邮件服务系统实施任何可能对互联网的正常运转造成不利影响的行为;
(e)     不得利用邮件服务系统传输任何骚扰性的、中伤他人的、辱骂性的、恐吓性的、庸俗淫秽的或其他非法的信息资料;
(f)      不得利用邮件服务系统进行任何不利于东南大学的行为;
(g)     如发现任何非法使用用户账号或邮件账号出现安全漏洞的情况,应立即通告学校网络与信息中心。
(h)     用户对系统分配的本人空间自行维护,删除不必要的邮件或存储文件,以免空间占满,影响本人邮件的正常收发。

三、隐私保护
3.1网络与信息中心保证不对外公开或向第三方提供用户资料及用户在使用邮件服务时存储在服务器上的内容,但下列情况除外:
(a)     事先获得用户的明确授权;
(b)     根据有关的法律法规要求;
(c)     按照相关政府主管部门的要求;
(d)     为维护社会公众的利益;
(e)     为维护东南大学的合法权益。

四、免责声明
4.1 用户明确同意使用东南大学邮件服务所存在的风险完全由自己承担,因使用邮件服务而产生的一切后果也由其自己承担。
4.2 网络与信息中心不担保邮件服务一定能满足用户的要求,也不担保邮件服务不会中断,对邮件服务的及时性、安全性、准确性也都不作担保。
4.3网络与信息中心不担保用户存放在邮件服务器上的邮件数据信息不会丢失。
4.4网络与信息中心不担保用户包含有用信息的邮件不被系统误作垃圾邮件拦截。

五、服务中断
5.1 如因系统维护或升级的需要而需暂停邮件服务,网络与信息中心将尽可能事先进行通告。
5.2用户违反本协议中规定的使用规则,网络与信息中心有权随时中断或终止向用户提供邮件服务而无需通知用户。
5.3 除前款所述情形外,网络与信息中心同时保留在不事先通知用户的情况下随时中断或终止部分用户或全部用户邮件服务的权利,对于所有服务的中断或终止而造成的任何损失,网络与信息中心无需对用户或任何第三方承担任何责任。

六、违约赔偿
6.1用户同意保障和维护东南大学及其他用户的利益,如因用户违反有关法律、法规或本公约下的任何条款而给东南大学或任何第三人造成损失,用户同意承担由此造成的损害赔偿责任。

七、公约修改
7.1 网络与信息中心可能不定时修改本公约的有关条款,一旦条款内容发生变动,网络与信息中心将会在网络与信息中心网站相关的页面或通过邮件提示修改内容。
7.1如果不同意网络与信息中心对服务条款所做的修改,用户有权停止使用邮件服务。如果用户继续使用邮件服务,则视为用户接受服务条款的变动。

八、法律管辖
8.1 如用户与服务提供方就本公约内容或其执行发生任何争议,应尽量友好协商解决;协商不成时,任何一方均可向东南大学所在地的人民法院提起诉讼。

九、通知和送达
9.1本公约项下所有的通知均可通过网络与信息中心网站页面公告,站内信件传送等方式进行;此类通知于发送之日视为已送达收件人。

十、其他规定
 10.1除本公约条款明文规定之外,未赋予本公约各方其他权利。
 10.2 如本公约中的任何条款无论因何种原因完全或部分无效或不具有执行力,本公约的其余条款仍有效并且有约束力。
 10.3 本公约由网络与信息中心负责解释。