新改造网络常见问题说明
 
新改造网络常见问题说明
发布时间: 2012-12-31

 

新改造网络常见问题说明
1、 网络切换成新网络后出现本地网络网线已拔出。
        在切换新网络端口之前网络正常使用,在更换到新的网络端口后出现本地网络网线已拔出,此情况是电脑与墙上网络端口间的网线不合格导致,由于新的网络采用六类线标准并千兆到桌面,当电脑是千兆网卡时,会自动尝试进行千兆匹配,如果此时网线质量达不到千兆要求,就会显示本地网络网线已拔出。遇到此类问题建议更换电脑与墙上端口间的连接网线,如暂时无法更换网线可以采用将网卡的速率降低为百兆的临时方法解决。降低网卡速率方法如下:
1)         打开网络与共享中心,点击更改适配器设置

2)         右击本地网络并选择属性
 
3)         点击配置进入网卡配置界面,并点击高级选项卡,选择至速率与双工。

4)         把速度与双工的值修改为100Mbps全双工或10Mbps全双工。

2、 Bras拨号后无法访问校内网站。
由于切换至新的网络,IP地址出现变动,需要重新运行brashelp添加校内路由。建议访问w.seu.edu.cn使用web认证方式访问互联网。

 
版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司