“2014智慧校园管理与建设暨高校信息化发展战略研讨会”在东南大学成功举办
 
“2014智慧校园管理与建设暨高校信息化发展战略研讨会”在东南大学成功举办
发布时间: 2014-06-16

     2014年6月13日,由教育部科技发展中心主办,东南大学承办,华为技术有限公司、中国教育网络杂志协办的“2014高校智慧校园建设与管理培训暨高校信息化发展策略研讨会”,在我校成功举办。本次会议,会聚了国内外知名高校校长和专家300多人。
     会议期间,嘉宾们探讨和分享了大学发展的机遇与挑战、大学ICT架构、如何构建智慧校园等话题。华为公司分享了其“互联新世界,携手众教育“的教育价值主张,并提出了基于敏捷网络的智慧校园解决方案。
     会议还针对如何推进信息技术在教学、科研和管理等方面的深入普遍应用,如何推动信息技术与教育教学的深度融合,提高校务管理与服务效率,降低办学成本,降低资源、能源消耗,节能减排,实现教学、科研、人事、学生、财 务等方面管理服务的现代化、后勤服务的精细化以及决策的科学化等话题进行了交流。尤其是在高校信息化与教学改革、人才培养模式创新相结合的成功案例等方面,进行深入的探讨与交流,开展了高校信息化发展策略的研讨与交流。
     东南大学副校长沈炯、华为企业BG中国区总裁马悦分别在会上致辞,教育部科技发展中心主任李志民做主题演讲。东南大学网络与信息中心主任金志军主持了下午会议,副主任王健作了专家报告

东南大学副校长沈炯致辞  

网络与信息中心副主任王健作专家报告

网络与信息中心主任金志军主持会议

 
版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司