东南大学邮件系统切换升级通知
 
东南大学邮件系统切换升级通知
发布时间: 2014-06-17

        为进一步提升学校邮件服务的水平,网络与信息中心定于2014年6月20日(周五)晚19:00正式启用全新的电子邮件系统。现将有关事项通知如下:
1.    新系统网址为http://mail.seu.edu.cn,使用统一身份认证。教职工邮箱容量提高为10GB,学生邮箱容量提高为1GB。
2.    新系统支持各种类型客户端及移动终端,请确定客户端所设置的pop3、smtp服务器地址为域名形式而不是IP地址。
       1)客户端使用IMAP协议设置方法:(推荐使用)
              接收邮件服务器:imap.seu.edu.cn 端口:143(可选SSL端口:993)
              发送邮件服务器:smtp.seu.edu.cn 端口:25 (可选SSL端口:465)
      2)客户端使用pop3协议设置方法:
             接收邮件服务器:pop3.seu.edu.cn 端口:110(可选SSL端口:995)
             发送邮件服务器:smtp.seu.edu.cn 端口:25 (可选SSL端口:465)
3.   启用新系统后,会出现收件箱历史邮件暂时不可见的情况。由于邮件系统数据量庞大,还需3-4天时间陆续同步至新系统中。近期
        如需查看可通过Web方式访问原邮件系统(http://webmail.seu.edu.cn)进行查阅。使用客户端收取电子邮件的用户,会出
        现将全部邮件重新收取一遍的现象,重复邮件可手工删除。
4.   “拦截队列”中的邮件不进行迁移,请用户务必在切换前把拦截队列中的误拦截信件进行投递。原邮件系统“网络存储”、“网上
        日历”、“移动书签”、“过滤设置”、“自动转寄”及“签名档”内容无法迁移至新邮件系统,请自行备份。
5.   原邮件系统将保留2个月,请用户务必在2个月内及时核对和处理原邮件服务器上的历史邮件、地址簿等资料;系统切换2个月后,
         旧邮件系统中的信息将会清除。
6.   用户直接使用别名登陆mail.seu.edu.cn时,发件人默认为别名@seu.edu.cn。
7.   如使用过程中遇到问题,可以通过以下途径获取帮助:
       1)  help.seu.edu.cn
       2) 发送邮件至webmaster@seu.edu.cn
       3) 拨打网络与信息中心咨询热线83790808
                                                                                   东南大学网络与信息中心
                                                                                          2014年6月17日

 
版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司