校园宽带
首页  网络服务  校园宽带
校园宽带

BRAS宽带服务


一.东南大学BRAS宽带网简介       

        我校校园网于2006年初启用的宽带接入服务BRAS(Broadband Remote Access Server──宽带远程接入服务设备)是一种面向宽带网络应用的新型接入网关。BRAS宽带网是校园网络的有益延伸和补充,为学校提供网络增值服务,为用户提供一种更可靠、便利的上网方式。BRAS设备位于校园网络的边缘,提供宽带接入服务、实现多种业务的汇聚与转发,能满足不同网络用户对传输容量和带宽利用率的要求,是宽带用户接入的核心设备。我校选用的BRAS设备是美国著名路由器厂商Juniper公司的ERX 310。根据其他高校试用的情况以及我校用户数量的测算,我们选购了能够满足我校网络并发用户数量的系统软件。
该设备可以为网络用户提供稳定可靠的访问外网资源的各种端口的服务。
       用户使用BRAS系统后,由于认证过程在网上传输的用户账号和密码采用加密方式,他人难于破译,使用BRAS服务的用户尚未发生账户盗用的投诉。
       BRAS设备启用后,根据不同用户的需求,提供了2种服务:

  • “@a服务”,只能访问Cernet Free IP网站
  • “@b服务”
  • 二.东南大学BRAS宽带接入操作手册 

  • 配置方法
  • 常见问题解答(Q&A)

           
  •  

     

    最新留言

    版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司