电子邮件
首页  网络服务  电子邮件
电子邮件

 

电子邮件

 
    我校网络服务中具备email服务的用户可以采用浏览器收发自己的邮件。 如果您出差在外,使用webmail收发邮件将更为方便。用户使用webmail收发邮件时,只需要将浏览器的地址栏内填入: http://mail.seu.edu.cn/,即可输入自己的email帐户名和口令,进入邮件系统。 

 
. email服务的几点说明
 1. 提供邮件服务的用户范围
    所有校园“一卡通”卡号以“1”开头的在编教师,和“2”开头的全日制在校学生。

 2. 用户使用空间分配及邮件系统基本参数限制
    教师邮箱空间大小10G,学生1G。
    (用户对系统分配的本人空间自行维护,删除不必要的邮件,以免空间占满,影响本人邮件的正常收发)
    邮件系统收发邮件的附件最大允许值是:教师50M,学生50M。
    邮件系统允许群发的收件人数最大值是:100个。
    

 3. 用户的邮件帐户名
    用户邮件的主账户名9位数字的“一卡通”校园卡号(例如一卡通号为123456789,则邮件账户为123456789@seu.edu.cn,密码为“信息门户”中的“统一身份认证”设定的密码;用户可以使用“一卡通号”或者已申请的“别名”登录信息门户http://my.seu.edu.cn/, 在消息看板中点击“进入邮箱”、或是输入http://mail.seu.edu.cn/,进入邮箱收发电子邮件;)
使用客户端收发邮件的,密码为“统一身份认证”密码,其设置方法参见“电子邮箱设置”。

 4. 用户别名设置
    邮件系统新用户愿意申请别名(如姓名为“黎平”,申请liping作为常用的邮件名:liping@seu.edu.cn),可登录信息门户(http://my.seu.edu.cn)后,在别名设置栏目中添加别名即可;添加完成后,即可通过别名登录邮件系统进行收、发邮件服务。注意,每个用户限定只可添加一个别名,添加完成后别名不可再修改
  
:如果看不到“别名设置”菜单,请点击“个人设置”,进入后点击右上角“恢复初始页面”。别名设置后,次日生效。
 
. 服务器设置
  新系统支持各种类型客户端及移动终端
  1)客户端使用IMAP协议设置方法:(推荐使用)
     接收邮件服务器:imap.seu.edu.cn 端口:143(可选SSL端口:993)
     发送邮件服务器:smtp.seu.edu.cn 端口:25 (可选SSL端口:465)
  2)客户端使用pop3协议设置方法:
    接收邮件服务器:pop3.seu.edu.cn 端口:110(可选SSL端口:995)
    发送邮件服务器:smtp.seu.edu.cn 端口:25 (可选SSL端口:465)

. 计费方式
免费使用,并且不收流量费
 
. 如使用过程中遇到问题,可以通过以下途径获取帮助:
1)help.seu.edu.cn
2)发送邮件至webmaster@seu.edu.cn
3)拨打网络与信息中心咨询热线83790808

最新留言

版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司