域名服务
首页  网络服务  域名服务
域名服务

域名服务     


     DNS 是域名系统 (Domain Name System) 的缩写,该系统用于命名组织到域层次结构中的计算机和网络服务。DNS 命名用于 Internet 等 TCP/IP 网络中,通过用户友好的名称查找计算机和服务。当用户在应用程序中输入 DNS 名称时,DNS 服务可以将此名称解析为与之相关的其他信息,如 IP 地址。不论你的邮件服务器,WEB服务器或者其他的services如何的安全可靠,DNS的故障会给你带来用户根本无法访问这些服务。这就需要一个很好的管理系统。目前使用的域名系统为BIND (Berkeley Internet Name Domain)。它是一款开放源码的DNS服务器软件,由美国加州大学Berkeley分校开发和维护的,提供了DNS主要功能的开放实现,包括域名服务器 (named),DNS解析库函数,DNS服务器运行调试所用的工具。
    东南大学正式注册的域名为:seu.edu.cn,东南大学域名服务器及东南大学www主服务器均由网络与信息中心管理维护。
    域名服务器(用户可设置其中任意2个):
    202.119.24.12(四牌楼)
    202.119.24.18(四牌楼)
    58.192.112.11(九龙湖)
 
 

最新留言

版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司