帐户管理
首页  上网指南  帐户管理
帐户管理
用户密码管理
1、用户第一次注册完成后登陆的密码为统一身份认证密码,即注册用户的管理密码。
2、用户凭管理密码登录后,可以开通服务、取消服务、修改各项服务密码、查看上网日志、费用查询、在线充值、校内转帐及账户注销服务。
3、用户管理密码可与各项服务的密码可以相同,也可以不同(建议不相同)。
4、用户如忘记了自己的管理密码,请登陆http://my.seu.edu.cn/,点击“忘记密码”来获取密码或者持有效证件至网络与信息中心修改管理密码。
 
增加、暂停与终止服务
    用户登录后,点击“服务管理”一项,可以对自己在校园网上的各项服务进行管理,可以开通或取消Email、BRAS各服务等,各项服务的用户名均与注册的用户名相同(Email除外),用户只需输入各项服务的密码即可,建议密码设为不同。
    用户如短期外出,需暂停使用校园网,但希望保留帐户以便将来恢复使用,可删除所有服务,选择取消服务。
    用户终止使用校园网,可选择帐户注销,系统将告知用户所有的服务将被注销。注销后,用户持有效证件到网络与信息中心前台打印退款单,网络与信息中心盖章后用户凭退款单到财务处领取退款。若用户用科研经费本转帐,则最后余额将转回到原来的科研经费本帐户。
 
计费管理
    对用户使用网络过程中所发生入流量的服务项目(BRAS@a、BRAS@b流量),系统将实时地折算为相应的通信费,从本人预缴费中自动扣除。系统会对每位用户所发生的每笔费用及月租费进行记录;当用户帐面余额低于5元时,系统会自动关闭用户的服务,直至用户再次缴费,但用户的服务并没有被删除。
注:系统在月初扣除用户上月月租费后,当用户余额低于5元者,系统不再继续扣款,当用户连续12个月未对本人帐户充值时,系统自动删除该用户的帐户。

最新留言

版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司