SSL VPN
首页  常用设置  SSL VPN
SSL VPN
SSL VPN使用方法
 
请用户遵守VPN接入协议
  1、本校师生员工可以直接使用VPN服务可以通过外网访问校园网资源,无须另行开通。
  2、用户需遵守《东南大学计算机信息系统安全管理制度》及国家相关法律法规。
  3、用户的VPN服务仅供本人使用,用户需对使用VPN服务发生的所有网络行为负责。任何情况下不得将VPN服务转借他人,否则网络中心有权停止用户的VPN服务(友情提醒:本VPN服务的用户名采用校园"一卡通"卡号,密码为登录统一身份认证系统(my.seu.edu.cn)所用的密码,该服务转借他人将会影响您的切身利益)。
  4、VPN服务仅提供中国电信和中国教育科研网接口,如用户使用其他运营商网络,则不能保证网络访问的正常速度。在校园网内无法使用VPN服务。
  5、校园网提供的VPN服务只是提供一条从外网到校园网的专用通道,用户因使用VPN服务产生的任何网络安全问题,网络与信息中心不承担任何责任。
  6、VPN服务本身免费开放,但如果用户因使用其他校园网络服务导致校园网账户欠费发生,将无法使用VPN服务。
  7、用户如对本服务有任何意见或建议,均可通过邮件与网络与信息中心联系(邮件地址:80808@seu.edu.cn)。
 
使用指南
1、  教育网:在浏览器中输入 https://vpn4.seu.edu.cn
        电信网(教师):在浏览器中输入 https://vpn.seu.edu.cn  
        电信网(学生):在浏览器中输入 https://vpn2.seu.edu.cn
 
 
2、出现安全提示如下:
 
 
 
3、选择“是”,进入VPN登陆界面。
 
 
4、输入用户名和口令,(统一身份认证的用户名和密码)进入VPN首页:
 
“Windows安全营运程序管理器”为自动运行,任务栏中会出现相应图标,请勿关闭:
 
5、除网页访问外,用户还可以使用以下功能:
登陆办公自动化系统
直接使用email客户端收发电子邮件
使用远程桌面连接校园网内的计算机
使用telnet或SecureCRT软件远程登陆校园网内的计算机
 
6、使用结束后,请使用右上角“登出”按钮退出:
 

最新留言

版权所有 东南大学网络与信息中心 技术支持:南京苏迪科技有限公司