网络与信息中心举办专任教师信息化培训

日期:2023-11-15阅读:

为进一步推进学校信息化建设,实现信息技术与教学科研相融合,提升教师信息化素养及应用能力,11月8日下午,网络与信息中心走进仪器科学与工程学院,于东南大学四牌楼校区东南院101举办专任教师信息化培训讲座。讲座邀请到网络信息中心数据系统部工程师朱海健、网络与信息中心师生服务部负责人陈嘉和爱数公司资深培训讲师苏宇航三位老师主讲,70余位学院在职教师参加。讲座由仪器科学与工程学院副院长祝雪芬主持。

DEE1

讲座伊始,朱海健老师向大家详细介绍了科研服务平台的基本情况,并一一展示了平台中六大模块的具体功能与使用方式。随后,来自爱数公司的苏宇航结合教师实际应用场景,让老师们了解到东大云盘的使用技巧和常见问题的处理方式。最后,陈嘉老师为大家呈现了目前为我校教师提供的校园信息化服务,涵盖腾讯会议教育版、电子签章、校园卡和正版软件等多样化内容,并就网络报修和网络安全两方面作进一步宣传。

未来,网络与信息中心将继续坚持 “以师生为中心”的服务导向,积极推动好用、安全、便捷的校园服务主动走近师生,让信息技术赋能智慧校园的高质量发展。