1、注册帐户

    1)东南大学正式师生员工可通过校园网账户使用东南大学校园网的宽带服务访问Internet,新帐户采用自动集成方式统一注册,用户无需自行注册。

    2)在我校数字化校园中已注册的临时人员(必须具有3开头的一卡通),超过使用期的或新进学校的临时人员,如需使用网络账户,流程如下:  

  

2、充值缴费

    校园网缴费为预缴方式,用户必须先缴费,方可使用申请的网络服务,缴费可通过在线充值实现。

    1)通过一卡通进行充值缴费流程如下:

  

    注:一卡通充值缴费是将本人一卡通内电子钱包中的金额充值到校园网本人帐户中。

  

    2)校内转账,校内转账是指从校内经费中充值到指定校园网帐户中。




3、开通网络服务

    网络中心提供多种接入服务,各类服务的具体资费标准可在网络与信息中心上网指南的收费标准(http://nic.seu.edu.cn/23570/list.htm)中查看。开通上网服务流程如下:




4、帐户注销

    在帐户注销前请先关闭所有的网络服务,注销退款流程如下:  







  

  

  

  

  

  

  

  


注:本科生毕业时,由教务处提供毕业学生名单,网络中心统一进行帐户注销退款处理,无需自行办理。