当前位置: 首页 > 服务指南 > 网络报修

网络报修

“网络报修”服务自2019年11月上线以来,一直坚持着15分钟做出响应,1小时内解决故障或给出建议的规范化管理,高效率的服务获得了校内师生的一致好评,可以快速解决你的报障诉求!

一、 网络报障类型

1)      四牌楼网络报障
      四牌楼校区无法正常上网(有线网络端口损坏、无法搜索到无线信号、无法访问外网、网络速度慢、卡顿等)。

2)      九龙湖网络报障

九龙湖校区无法正常上网(有线网络端口损坏、无法搜索到无线信号、无法访问外网、网络速度慢等网络问题)。

3)      丁家桥网络报障
     丁家桥校区无法正常上网(有线网络端口损坏、无法搜索到无线信号、无法打开认证页面、认证后无法访问外网、网络速度慢、卡顿严重)。

4)      信息系统报障

网信中心负责的所有业务系统(如OA、组织系统、疫情防控相关应用等)使用中遇到问题。

5)     无锡分校网络报障

无锡分校有线、无线网络使用问题。

6)   VPN

学校VPN在使用过程中遇到问题(不符合策略等),建议先查看“常见问题”中的解决办法。

7)     公共资源(云盘、正版软件、邮箱)

东大云盘、邮箱、学校采购的正版软件使用中遇到问题。

8)     其他报障

如您无法判断故障分类、请选择这里,我们协助转发至相关老师。

二、故障解决方法

1)      在常见报障问题与解决方法(FAQ)中总结了大部分可能遇到的问题和解决方法,可以自行查看解决。

2)      如果个人无法解决,可以关注并打开“东大信息化”微信公众号,在公众号下方点击网络报修——故障申报,即可在线修网络问题。

https://nic.seu.edu.cn/__local/A/ED/9E/6F52825A92257ADFF0706799624_2190CDCE_B622.png 

https://yingxin.seu.edu.cn/_upload/article/images/01/6b/8d204eea495da2591ecdda120050/ac19faf4-1373-4c57-adce-40f740c3814e.png

 

3)      首次登录需要绑定个人信息,与校园信息门户登录方法一致。

4)      注意正确填写故障类型并上传图片。

5)      故障申报成功后,将会收到微信公众号的提醒消息,点击菜单网络报修——处理进度,即可随时查看网络报修处理进度。

 



我是盾盾