邮件系统公告:系统恢复及历史数据查询开放通告

日期:2012-11-23阅读:

邮件系统用户:

我校邮件系统于2012年11月19日晚发生磁盘阵列故障,导致邮件系统无法使用,校网络中心立即安排技术力量与软硬件厂商采取紧急措施,积极修复和还原邮件系统及用户数据,已于21日上午恢复邮件系统的正常收发功能。

现经备份恢复处理,用户数据已得到有效还原,用户可以登录“东南大学信息门户”,点“快速通道”中的“历史邮件查询”,查看故障前的历史邮件。

查看历史邮件时,请注意以下几点:

1.“地址簿”恢复:使用“地址簿”的用户,登录“历史邮件查询”后,可以导出地址簿信息,保存到本地,并在webmail中导入本地保存的地址簿。

2. 邮件备份:有重要邮件的用户可以使用“备份”功能把邮件保存到本地,方法是:
①登录“历史邮件查询”,进入“收件箱”,选中重要邮件,点下方的“备份”
②进入“备份箱”,点“开始备份”,选“本地下载”,确定,
③此时邮件已备份到本地,需要查看时,下载“windows live mail”后直接打开即可查看。
④注意:备份箱中的所有备份邮件,在您再次登录系统时将会自动清空。请在退出登录前在'备份箱'中备份您的信件。

为保证用户数据安全需要,友情提醒广大师生妥善下载和保存重要邮件数据!如有问题,请发邮件至 webmaster@seu.edu.cn.
对本次邮件系统故障给用户所造成的不便,我们深表歉意!

东南大学网络与信息中心
                                                                        2012年11月23日