关于本科毕业生邮箱迁移的通知

日期:2012-06-25阅读:

关于本科毕业生邮箱迁移的通知
(网络与信息中心)
各位离校的本科毕业生:
        2009年3月11日,网络与信息中心就学校邮件系统升级、为全校师生开设一个免费邮件账户后,得到大家的欢迎。毕业同学离校后即将作为东南大学的校友走向自己的工作岗位,在各条战线上为国家做出自己的贡献。
毕业同学离校后仍然在关注着母校的发展,同时也希望保留有学校域名的邮箱地址,继续与母校的师生交流、与同学沟通。我们与学校校友总会经过努力,与微软公司合作,为毕业生(今后为以往的校友)申请开设了域名为@aa.seu.edu.cn的校友总会邮件系统,该系统托管在微软live.com网站。
 现将使用毕业生的邮件账户名迁移到校友信箱的情况通知如下:
1.校友邮件账户名
每位本科毕业生的新邮件账户名保持原有账户名不变,账户名之后的邮箱地址由原来的@seu.edu.cn改为@aa.seu.edu.cn
①如果您原来在学校的邮件账户为“213043767@seu.edu.cn”;则您在校友总会的新邮件账户为“213043767@aa.seu.edu.cn”。
②如果您原来在学校的邮件别名账户为“zwang@seu.edu.cn”;则您在校友总会的新邮件账户为“zwang@aa.seu.edu.cn”。
注:在校内已申请使用邮件别名的毕业校友注意,在校友总会@aa.seu.edu.cn的新邮件账户中只建立一个您使用的别名邮件账户,不再给您建一个“一卡通”卡号的邮件账户名――因为新的邮件系统不支持一个账户可以有其他名字的功能,而您一定是喜欢使用别名邮件账号。
2.校友邮件账户的初始密码
我们将对您还在使用的原有@seu.edu.cn邮件信箱内发送一封邮件,通知您在新邮件系统@aa.seu.edu.cn邮件账户初始密码(8位随机数),请您注意查收;并请您及早登录新邮件系统注册、试用。
3.登录到校友邮件系统的网址
使用校友总会邮件系统的网址为:
您在输入信邮件账户名(如图中123123@aa.seu.edu.cn)、登录该邮件系统后,进行必要的注册、填写信息。
系统界面如下图:
其中:
⑴.在“验证您的信息”栏中“*密码”框内:填写您在“2.新邮件账户的初始密码”中收到邮件中的初始密码(8位随机数密码);
⑵.在“更改密码”栏中“*输入新密码”框内:填写您新设的密码(今后使用该邮箱账号收发邮件的密码);

特别提醒:请校友务必牢记修改后的密码,并设定好密码找回的问题/答案和备选信箱。
填写结束,点击“提交”
  成功后显示如下图:

4.本科毕业生原有的邮箱使用截止时间
按照“离校系统”发出通知,本科毕业生使用@seu.edu.cn邮件地址的使用截止时间为2012年7月31日。
请您在此日期之前使用新老邮件账户地址分别向与您有邮件联系的同志告知,您即将使用新的邮件地址,请注意将原有邮箱地址@seu.edu.cn改为@aa.seu.edu.cn。