黄如校长到网络与信息中心调研

日期:2022-03-31阅读:

3月29日下午,黄如校长到网络与信息中心开展工作调研。

调研会在九龙湖校区网络与信息中心会议室举行。会议由孙立涛副校长主持,校长办公室、教务处、研究生院、科研院、人事处、学生处、财务处、资产管理处、人文学院和网络与信息中心部门领导及相关工作人员出席了会议。

网络与信息中心费庆国主任从部门概况、工作职责与人员情况、“十四五”发展规划要点等方面对网络与信息中心工作情况进行了汇报,并就当前网信工作中存在的问题提出了建议,王健、胡轶宁两位副主任进行了补充发言。随后,各部处参会人员就相关问题进行了自由交流。孙立涛副校长针对网信中心的工作提出了要求。

黄如校长在听取大家的发言后,对网信中心的工作表示了肯定,并指示:一,信息化是大学治理现代化的标志,是提高学校管理水平、管理效率以及服务水平最核心的技术手段和管理途径;二,信息化工作要做到 “好用” “用好”。做好数据集成、数据应用,推动信息化工作走向智能化可视化;三,各部门要高度重视,积极借助网信技术创新管理模式;四,网信中心要强化全校信息化的统筹,定期召开部处师生征求意见会,进一步优化工作,明确工作着力点;五,信息安全工作是重中之重。

最后,黄如校长强调,各部门需共同努力,做好网络安全和信息化工作,让学校管理水平再上一个新台阶。