网络与信息中心召开“教育思想大讨论”启动会

日期:2022-10-27阅读:

为响应学校新一轮教育思想大讨论总体要求和工作部署,网络与信息中心于10月14日下午召开“教育思想大讨论”启动会。

胡轶宁副主任传达了学校教育思想大讨论的会议精神,传达了左惟书记、黄如校长和吴刚副校长在学校教育思想大讨论动员大会报告的核心思想,围绕“立德树人的东大使命和生为首位的东大行动”主题,重点讨论了如何更好支撑学校中心工作,优化信息技术服务,提升师生用户体验,推动网络育人环境升级。如何更好建设信息化应用平台,优化教育管理流程,引领学校机制改革创新,推动教育教学方式及创新人才培养模式创新改革。

会议还讨论制定了网络与信息中心教育思想大讨论工作计划:

讨论阶段

活动主题

研讨动员阶段

“教育思想大讨论”启动会

活动组织阶段

10月-12月

(一)研讨会(1场)

10月下旬新版门户、电子签章研讨会

(二)座谈会(2场)

10月学生社团创新实践指导

11月网信中心开放日

(三)学院交流活动(1场)

11月下旬学院交流

(四)属地管理部门交流活动(1场)

11月上旬党建活动

凝练总结阶段

提交讨论总结报告

本次教育思想大讨论,网络与信息中心将以“数智东南”为目标,建立健全信息化可持续发展机制,坚持信息化与人才培养、科学研究、管理服务的深度融合,坚持应用驱动和机制创新的协调推进。构建网络化、数字化、智能化、个性化、精细化的教育信息化体系。加强整合,强化融合,促进应用,提升服务,为教育管理、规划决策、监测监管、评估评价和公共服务提供坚实支撑,全面提高学校教育管理信息化水平。