网络与信息中心举办教育思想大讨论之学生社团创新实践指导活动

日期:2022-11-01阅读:

10月28日,教育思想大讨论活动之学生社团创新实践指导活动在九龙湖校区金智楼北楼二楼网络与信息中心217会议室顺利举行。来自网络与信息技术协会的10位同学受邀参会。网络与信息中心副主任胡轶宁及各科室技术部负责人参加了本次活动。

近年来,中心始终积极探索多部门、多实体在学生创新创业中的多元支撑模式。通过建设“网络与信息技术创新实践平台”,不断探索网络与信息技术实践型人才培养新模式;努力建成以实践为核心,以转化为目标的创新活动新跑道;尝试多元协同创新培育机制,强化创新能力的培养,倾力打造规范化、系统化、可持续发展的创新型人才培养新体系。

网络与信息技术创新实践平台自成立以来,已经开展了包括基于智能运维体系组建学生运维团队、基于学生平台组建校园网“白帽子”团队等多样化的培养工作。本次学生社团创新实践指导活动旨在为学生提供实践平台和创新环境的同时,从规范管理,知识产权,需求对接,市场评估等方面有针对性的给予学生指导,帮助学生建立创新转化的最小通路。

会上,同学们依次就创新实践项目企划进行了汇报。项目内容涵盖食堂窗口评价、宿舍线上报修、校车接驳系统、充电桩空闲查询、“微件日程”APP等多个板块。网络与信息中心工作人员就项目内容分别提供了方向引导与技术指点,引发了同学们的积极讨论。

今后,网络与信息中心将持续开展形式多样的创新实践指导和服务推广活动,努力促进平台资源利用和中心服务水平的提升,更好的发挥网信工作对于人才培养的支撑作用。