东南大学与中国联通开展校企合作交流

日期:2024-09-27阅读:

2024年8月18日上午,中国联通有限公司江苏分公司(江苏联通)副总经理张国鹏、政企BG高级副总裁刘浏一行十人来到我校开展校企合作交流会。本次会议旨在落实战略合作协议的各项内容,推进智慧校园合作,对接校企双方能力需求,明确下一步信息化合作方向与具体措施。会议在东南大学九龙湖校区行政楼119会议室举行,东南大学副校长孙立涛出席交流会,网络与信息中心相关领导和相关科室负责人参加会议。

交流会上,孙立涛副校长对江苏联通一行的来访表示欢迎和感谢,并表示校企协同育人是主动适应产业发展趋势、主动服务教育强国战略的有效举措,希望双方紧密围绕国家重大战略拓展校企合作领域,合力培养学科交叉复合型人才,深化产教融合和协同育人成效,共同为构建国家战略科技力量作出贡献。

江苏联通结合自身5G、算力、安全、信创、物联网能力,围绕着数智东南东大网、东大云、东大盾、东大智四大板块,提出六大合作方向,网络与信息中心各科室负责同志针对5G专网建设、物联网建设、国产化算力合作、客服大模型等方面的应用创新展开了深入讨论。