网络与信息中心赴生命科学与技术学院开展信息化服务宣讲

日期:2024-10-11阅读:

2024年10月9日,网络与信息中心走进位于江北校区的生命科学与技术学院,于汇川楼C座第一会议室开展信息化服务宣讲。

宣讲现场,来自数据系统部的巫雨琪详细讲解了学科交叉赋能平台的应用场景和操作方式,结合现场演示向老师们展示了人员合作沟通渠道、科研合作方向推荐等功能如何助力科研交流与合作。随后,来自师生服务部的陈雨昊老师围绕我校各类信息化服务及资源进行了细致讲解,内容涵盖了新校园移动服务平台“数智东南”、科研服务平台、正版软件、东大云盘等,同时围绕电子签章、VPN、网络报修等各类服务如何使用进行介绍,最后强调了网络安全问题及注意事项。宣讲过后,学院老师们积极交流,针对5G融合专网、云盘群组文件权限等进行提问,并对学校课程群的开发表示期待。

未来,网络与信息中心将会继续走进各大院系,推进信息化宣讲活动常态化、长效化开展,以实际行动践行 “以师生为中心”的发展理念,积极推动好用、安全、便捷的校园服务主动走近师生,让信息技术赋能智慧校园的高质量发展。